НАТАЛЬЯ НЕЧИПОРЕНКО

г. Кривой Рог, Украина

Я, Наталья Нечипоренко, мама 4 деток. Мой сын – Даниил – инвалид (ДЦП). Хочу поблагодарить за книгу “Завоевать без выстрела”. Томаса Строма знаю лично. В нём живёт Христос, который наполняет его жизнь до избытка. Через него текут потоки живой воды, которые Томаc передаёт нам в виде своей заботы, внимания и помощи. Благодаря этой книге, мы, мамочки, больше узнали о семьях с аналогичными проблемами и поняли, что в своей беде мы не одиноки.

Когда люди встречаются с добросердечным великодушным Томасом, слышат Слово, которое он передаёт, то начинают анализировать свою жизнь, смотреть на свои проблемы другими глазами и возрождаться к новой жизни.

.

ТИЩЕНКО АЛИНА

(студентка 2 к. КГПИ) г. Кривой Рог, Украина

Мне эта книга понравилась тем, что в ней описываются необычные истории из жизни разных людей. Но есть некто, объединивший всех этих людей – Господь Иисус Христос.

Один из героев этой книги – Томас Стром ,переживая собственное горе, сумел помочь другим. Прочла эту книгу с удовольствием и советую прочесть её всем, кто уже опустил руки и потерял надежду на будущее.

ИННА НЕЖИГАЙ

г.Кривой Рог ,Украина

Держа в руках книгу «Завоевать без выстрела», автор которой  Игорь  Бочкарь,  я  подумала, что же  написано в книге под таким названием  про нашего общего друга и брата во Христе  Томаса  Строма? Прочитав книгу  я поняла, что лучшего названия и не придумаешь. Это история жизни  настоящего воина Христа,  который не оружием и не красноречивым  словом, а примером своей  жизни завоевывает  души для царства  Божьего. Томас  христианин,  который просто живет  прислушиваясь  к голосу  Бога в своей жизни. Живя в Швеции  и работая  в страховой  компании он мог бы вести спокойную и размеренную жизнь, но это был бы не Томас, которого я знаю. Он не сидел дома в тепле и уюте, а выкраивал  время  для поездок в страны бывшего Советского Союза с Библиями и гуманитарной  помощью. Языковой  барьер не был большой проблемой, его открытость и простота  в общении и  искренняя улыбка на лице свидетельствовали  об Иисусе Христе лучше  любых слов. В 2000 году Бог допустил в семье  Томаса испытание. У них родился внук «солнечный» Эдвин. Вместо того, чтобы опустить руки  и спрашивать Бога за что, он под  Божьим водительством принял решение  открыть  Благотворительный  фонд «Эдвин» в честь внука  и начать  новое направление в странах бывшего Советского Союза, чтобы  помогать детям с синдромом Дауна и их семьям, не забывая о детях с ограниченными физическими возможностями. Томас и Ева Стром – жизненный пример духовных  солдат. Как и многие другие  христиане они понимают, что жизнь воина Христова наполнена борьбой и испытаниями.

…но все  могу в укрепляющем  меня  Иисусе Христе… Фил.4:13 и …претерпевший же до конца спасется… Мф.10:22.

ИЛОНА ХЕДЕНДАЛ-ХАСС

Швеция

“Замечая в людях хорошее, вы откроете лучшее в себе ”.

Это первая мысль, которая посетила меня, думая об этой книге. Книге, которая впечатлила меня во всех смыслах.

Это потрясающее чувство читать истории о работе Томаса, Евы и их друзей, которую они делают  с безусловной, неотразимой страстью.  Сплочать людей, проявлять уважение, нести им радость, а главное дарить любовь….вот о чем эта книга. Меня глубоко тронула история о том, как люди приближались к Богу после встречи с Томасом. Они видели, как он легко находит общий язык с незнакомыми людьми и всегда рад общению с ними.

Я настоятельно рекомендую прочитать эту книгу и надеюсь, что еще больше людей будут тронуты этими искренними историями о взаимоотношениях между людьми,  а также проявлением их любви и веры. На самом деле это чудесно верить в Бога. Я пытаюсь верить в человечество и молиться за Томаса…..замечательного человека и друга.

ЗОРЯНА ВУИВ

Украина

Это очень интересная книга.Много историй, которые вдохновляют служить Господу, укрепляют веру. Это живые истории из служения людей посвященных Господу. Очень благодарны брату Тому и Игорю Бочкарю за подаренные книги. В нашей церкви, и служении многие читают эту книгу и восхищаются, просят у меня еще экземпляры, чтобы дарить знакомым.